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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; REIS, L. G. dos; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. |
Afiliação: |
MARIANA MACEDO DE ALMEIDA, UFJF; SHEILA CRISTINA POTENTE DUTRA LUQUETTI, UFJF; CÉPHORA MARIA SABARENSE, UFJF; JOSÉ OTÁVIO DO AMARAL CORRÊA, UFJF; LARISSA GOMES DOS REIS, UFJF; ELLEN PAULA SANTOS DA CONCEIÇÃO, UERJ; PATRÍCIA CRISTINA LISBOA, UERJ; EGBERTO GASPAR DE MOURA, UERJ; JACY GAMEIRO, UFJF; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAÚL MARCEL GONZÁLEZ, UFJF. |
Título: |
Butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevents hyperinsulinemia and increases both serum HDL cholesterol and triacylglycerol levels in rats. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Lipids in Health and Disease, v. 13, article 200, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Feeding rats on a high-fat diet containing butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevented hyperinsulinemia and increased HDL cholesterol, which could be associated with higher levels of cis-9, trans-11 CLA, vaccenic acid, oleic acid and lower levels of short and medium-chain saturated fatty acids from butter naturally modified compared to control butter. On the other hand CLA-enriched butter also increased serum triacylglycerol levels, which could be associated with concomitant increases in the content of trans-9 and trans-10 C18:1 isomers in the CLA-enriched butter. |
Palavras-Chave: |
Dyslipidemia; Functional food; High conjugated linoleic acid enriched butter; Insulin sensitivity. |
Thesaurus Nal: |
diabetes; rats. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116130/1/Artigo-Gama-Lip.HealthDis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | LIRA-CADETE, L.; FARIAS, A. R. B. de; BARROS, M. C. S.; RAMOS, A. P. S.; LIMA, D. R. M.; MELO, I. S. de; KUKLINSKY-SOBRAL, J. Bactérias associadas a plantas do bioma caatinga: fixação de nitrogênio X salinidade. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | CADETE, L. L.; FARIAS, A. R. B. de; SILVA, M. C. de B.; ANDRADE, P. A. M.; MELO, I. S. de; FREIRE, F. J.; KUKLINSKY-SOBRAL, J. Bactérias associadas a plantas da Caatinga: isolamento, fixação de nitrogênio e produção molécula Quorung Sensing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 835-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. | | LIRA-CADETE, L.; FARIAS, A. R. B. de; LIMA, D. R. M.; RAMOS, A. P. S. de; MELO, I. S. de; KUKLINSKY-SOBRAL, J. Isolamento de bactérias associadas a plantas do bioma caatinga no semiárido nordestino. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | LUCAS, A. P.; SILVA, E. C. da; FARIAS, A. R. B. de; ALBUQUERQUE, M. P. B. de; LOPES, L. F. V.; BARBOSA, S. B. P.; BATISTA, A. M. V.; MENDONÇA, M.; PINHEIRO, R. R.; BOECHAT, J. U. D.; SILVA, E. R. da. β-lactam resistance in coagulase-negative Staphylococcus isolated from subclinical goat mastitis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02173, 2021. Título em português: Resistência a β-lactâmicos em Staphylococcus coagulase-negativa isolados de cabras com mastite subclínica.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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